• 143026, Одинцово, Западная ул., 13
  • Звоните: +7 (495) 970-76-52
  • +7 (495) 970-76-52

В настоящее время сложилось мнение, что современное промышленное оборудование и станки достигли во многом уже такой степени узкой специализации, что зачастую даже весьма развитой стране проще и рентабельнее приобрести общепромышленные станки за рубежом, чем тратиться на их производство в России, изготавливая станки заведомо дороже импортных. Оборудование и станки из Китая и других стран становятся альтернативой российскому производству. Удовлетворяя всем современным производственным требованиям и стандартам, производители предлагают станки по ценам ниже российских. Поэтому все большее число российских предприятий смотрит в сторону Китая и импортного оборудования. Большинство производственных предприятий, покупающих в Китае оборудование и запчасти к ним, привычно ожидают соответствие закупаемого товара привычным стандартам качества. Однако товар, произведенный в Китае, подчас не соответствует принятым в РФ ГОСТам и ТУ. Главная проблема закупки оборудования у китайских заводов состоит в нацеленности их продукции на внутренний, а не на российский рынок. Именно потому есть вероятность несоответствия товара стандартам качества, и стоит проверить, может ли изготовитель дать гарантию должного качества на свою продукции в период эксплуатации.

Китайские заводы в изготовлении своего технического оборудования пользуются смешанным опытом наработок: собственным, американским и стран Европы, что позволяет выпускать современное оборудование различного качества. Производители из Китая преимущественно устанавливают гарантийный срок на период 1-3 года, однако это условие действует больше на внутренний рынок. Поставщики оборудования из Китая зачастую на протяжении гарантийного срока согласны поставить при поломках или браке дополнительные запчасти. При этом таможенные сборы обойдутся дороже самой детали, изготовленной на заводе в России. Гарантии же, что все подойдет нет. Доставка может занять длительный период (минимально возможное время — 15 дней), за этот срок Ваше предприятие потеряет немалую сумму из-за простоя производства. Не лучшей репутацией китайские производители обязаны тем поставщикам, которые не соблюдают собственные гарантийные обязательства.

На отправку брака назад уходит не меньше времени и финансов, чем на получение новых запчастей, потому лучший вариант — приобретать станки у российского производителя металлорежущего и кузнечно-прессового оборудования, имеющего квалифицированный персонал и промышленную базу, позволяющую в полной мере нести гарантийные обязательства, своевременно реагировать на нештатные поломки и быстро изготавливать и поставлять запасные части и комплектующие. Определенная часть поставщиков предлагает клиентам помощь в установке и пуско-наладке оборудования. Но стоит учитывать, что перелет, визы, расходы на проживание и командировочные техника-специалиста несет принимающая сторона, или необходимо направить собственного специалиста для консультации и обучения. Всё это существенные расходы.

Все выше перечисленные обстоятельства наравне с промышленной и интеллектуальной безопасностью страны стали определяющими факторами для создания собственного бренда OVTO Machine Tools. Производственная площадка завода расположена на территории РФ. Оборудование, производимое заводом, поставляется на внутренний рынок и ориентировано на поставку на зарубежные рынки. Для того, чтобы вовремя проводить смену запчастей, ремонт и обслуживание, обеспечивающие правильную работу оборудования, Вам лучше обратиться к российскому поставщику, имеющему промышленную базу. Под данным брендом выпускается более 50 моделей металлообрабатывающих станков. На сегодняшний день интерес к оборудованию торговой марки OVTO растет, т.к. станки хорошего качества по оптимальной цене отечественной сборки от производителя.